Назад к списку

Необычные способы довести дело до конца 

Пришла Уникальная идея, которую вы так давно ждали! 

Надо бежать! Действовать! Или нет - сначала записать, чтобы не потерять. Так, готово. Теперь план действий. Проработать в формате «важно-срочно». Тоже готово. Ну а теперь действую! Ой, что-то не идет. А может это не та идея. А может не получится. Ну ладно, я же попробовал... просто у нас с этой идеей не сложилось...

Знакомо?


 Можно посмотреть на свои действия под совершенно другим углом. Раз ваша идея уникальна, пусть будет путь ее претворения в жизнь тоже неординарным! 

1 вариант - Оставьте задачу незавершенной. 

К примеру, у Эрнеста Хемингуэя была своя маленькая хитрость. Чтобы не забросить написание своей работы на следующий день, он прерывался в середине предложения, в месте, где он знал, что хочет сказать дальше. И покидал свой письменный стол. Назавтра ему приходилось возвращаться к столу, читать сцену сначала и (!) - заканчивать её. 

Одна из самых больших трудностей в новом деле — незнание с чего начать. Вы заходите в тупик, не можете вернуться к потоку. Но оставив задачу незаконченной, со знанием как продолжить процесс, вам будет легко «запуститься». 

Это отлично подходит для тех, кому сложно получить импульс на работу в начале.

2 вариант  - Работа в другом месте

Если не получается продвинуться, смените место, где вы обычно работаете. Смените обстановку. Попробуйте поработать в кафе, в музее, в местном парке. Непривычная для работы обстановка запускает творческий поток. Кроме того, снижается беспокойство, чувство давления от необходимости выполнить задачу. Это делает нас максимально эффективными. 

3 вариант - Используйте цвет при планировании

Посмотрите на ваш скучный список дел. Похоже на рутину? Не очень привлекательно, да? Вот стоит использовать много цвета при написании списков дел и планировании встреч в своём ежедневнике. Цвета можно связывать с определенного рода задачами. Проявите своё творчество по полной: цвета, изображения, картинки. Сделайте свой ежедневник увлекательным!

4 вариант -  Ищите идеи в необычных местах

Если вы начинаете новое занятие (вязание, например), вероятность того, что вы будете читать книги о вязании достаточно высока. Но когда мы ищем идеи в самых очевидных местах для этого местах, легко подумать, что все лучшие идеи уже запущены. Так можно и демотивировать себя. 

Также можно застрять, сосредотачиваясь на слишком трудных вещах, которые были уже кем-то сделаны.Вместо этого попробуйте поискать идеи в необычных для этого местах. Это может быть журнал по смежной тематике, а может, и не по смежной, картинки, интервью. А может что-то еще. 

Пробуйте, ищите свои исключительные способы и средства достижения задуманного!